中心概况
您现在的位置:网站首页 > 中心概况 > 单位概况单位概况

贵州省建筑科学研究检测中心

 

   贵州省建筑科学研究检测中心位于贵州省贵阳市南明区,占地面积26000㎡,是集建筑科研、技术开发交通检测、检测鉴定为一体的综合性建筑检测机构。现有职工近300人,其中本科以上学历占总人数的70%。博士、硕士、教授高级工程师、高级工程师60余人,工程师80余人。

 1995年4月,经贵州省机构编制委员会批准成立的贵州省建筑科学研究检测中心,承担建设工程质量的检测鉴定,新产品鉴定检测、质量监督检测、社会委托检测与仲裁检测业务,出具的检测报告具有法定效力。2003年通过国家实验室认证认可,成为西南地区第一家通过认可的单位。检测中心拥有贵州省司法鉴定资质,并被贵州省司法厅作为贵州省唯一一家建筑行业检测单位推荐到司法部作为国家级的司法检测机构。

 检测中心见证取样资质、专项检测资质齐全,是取得贵州省住建厅民用建筑能效测评机构资质的单位。近几年完成我省大型重点工程的检测鉴定,其中包括:08年东方电气厂震后建筑物检测、贵阳奥体中心自平衡试验、贵阳市东二环公路施工检测、贵州省校舍安全、海马冲山体滑坡房屋垮塌、遵义房屋垮塌、福泉爆炸案、港艺家具城火灾案及全省危旧房屋的检测、鉴定工作。协助完成我省行政部门组织的工程质量检查工作,参与建筑领域的课题研究、标准规范的编制及技术研发。

 检测中心秉承“标准管理、科学严谨、诚信公正、质量第一”的质量方针,坚持以技术标准为依据,独立健全的组织机构为保证,完善的检测手段和熟练的检测技术为基础,真实客观的评价工程质量水平,准确高效的提供检测检验报告,为客户提供热情优质快捷的服务,并承担相应的法律责任和义务。 

 

 

 

 

 


 

 

 

贵州省建筑科学研究检测中心@版权所有
地址:贵州省贵阳市甘荫塘干平路2号 邮编:550006 电话:0851-83812722 83812868
信息产业部备案编号:黔ICP备17002964号
公安备案号 52010202000216 网站建设及维护贵州大秦传媒