新闻动态
您现在的位置:网站首页 > 新闻动态新闻动态
蓝宝进大山 共筑脱贫梦 ——中心开展“六一”爱心帮扶活动
添加时间:2020-05-28    阅读次数:

         “爱心需要传递,善意暖人心扉”,5月26日早上,检测中心团委、工会一行带着全院职工的问候和关怀,行使321公里,第五年来到从江县停洞镇苗朋小学,与孩子们一起欢度别样的“六一”欢乐日,将往年的爱心公益延续。

开启读书分享,用心诠释善意

        贵州省兰懿亲子读书分享会兰子老师亲临苗朋小学,在中心资助的图书室为孩子们分享自己通过读书走出农村的励志经历,兰子老师捐助了两箱儿童绘本,让孩子们逐渐在阅读中找到快乐和梦想。

共绘美好中建,守望孩子幸福

        团委的哥哥姐姐们还组织孩子们现场开展了“共绘美好蓝图”的绘画活动,孩子们带着欢乐穿着蓝宝的衣服与工作人员共同绘制了四局的地标建筑,并将带有中建蓝宝标志的卫生角贴在教室,让更多的孩子们了解“中建”、“蓝宝”的内涵,扎下当“中建人”的理想。

        随后,在一阵欢呼雀跃中开展了两人3足、击鼓传花等户外活动,孩子们收到了科研院职工爱心购买的节日礼物,整个活动也在一片欢声笑语下落下了帷幕。

延续爱心帮扶,助力脱贫攻坚年

        据悉,自2016年至今,中心职工已连续5年对苗鹏小学开展资助帮扶,结成“一对一帮扶”51次,职工自发捐款4万余元、捐物300余人次,累计帮扶资金达10万余元。

        已帮助17个贫困学生继续学业,帮助学校建成了学生图书室,完善学生宿舍用品等,而这一举措也得到了相关社会人士的默默支持。

        从江对于中心而言既是团委定点5年的学校帮扶点,又是省住建厅脱贫攻坚农村危房改造和住房安全保障的工作队驻点,科研院自去年以来一直协助参与从江县农村危房改造、老旧房透风漏雨、人畜混居整治工作中,相信通过各方努力,2020年一定能打赢脱贫攻坚战,实现农村贫困群众“两不愁,三保障”总体目标。

        (文:刘倩)

贵州省建筑科学研究检测中心@版权所有
地址:贵州省贵阳市甘荫塘干平路2号 邮编:550006 电话:0851-83812722 83812868
信息产业部备案编号:黔ICP备17002964号
公安备案号 52010202000216 网站建设及维护贵州大秦传媒