新闻动态
您现在的位置:网站首页 > 新闻动态新闻动态
再牵手 | 党务业务齐步走!
添加时间:2020-06-01    阅读次数:

        为强化主业支撑,共同推动“双千亿”目标落实落地,中心和贵州建设公司强化党建引领,以党建共建促进业务互联,实现“1+1”大于2的发展成效,共同助推局“双千亿”目标的实现。

        5月29日下午,中心党委副书记、纪委书记、工会主席黄巧玲率队到贵州建设公司开展党建工作座谈交流。

        交流中首先对贵州建设公司办公区、宣传栏以及职工书屋等进行了参观。交流会上,黄巧玲对贵州建设公司对此次交流工作的准备表示了感谢,随后从院基本组织情况、党建工作的主要做法对院党建工作作了介绍,也对院党建工作的特色亮点和存在的不足进行了交流。

        贵州建设公司党委副书记、工会主席李睿对贵州建设公司的历史沿革及组织队伍建设情况进行了介绍,并对公司“一、二、三”的党建工作举措进行了详细的介绍:一、强化一个力量,即提升组织力,通过把三家分公司党总支“升格”为党委、调整优化两级机关党支部设置,激活各级党组织的联动力、发动力。二、抓实两个关键,即抓重点、解难题,推动党委班子成员下基层、两级机关党支部工作下沉,促使党组织真正发挥作用,帮助企业解决生产经营痛点、市场营销难点。三、聚焦三个重点,即凝聚人心、提升能力、注重成效,在凝聚人心上,鉴于公司青年员工居多,要向大学办社团一样开展群团工作;在提升能力上,以党支部书记和青年员工为重点培养对象,打造精诚学堂、黔进言值社、红色思享会等学习平台;在注重成效上,着力推进三家分公司管理融合、部门工作联动。

        随后,李书记对贵州建设公司在能力建设上搭建的言值社、红色思享会等平台的做法和成效进行了详细的介绍。

        介绍结束后,双方就党建工作开展中的具体问题进行了深入的讨论和交流,对党建工作遇到的一些难点问题进行深入的探讨。黄巧玲表示,贵州建设公司的党建工作的诸多举措和创新做及与生产经营工作的深度融合,充分体现了党建创新创效的要求,对科研院今后党建工作的开展具有很强的借鉴意义,希望双方在今后有着进一步的合作与交流。

        随后,双方代表签订了党建联建协议,通过党建、技术、党群、文化宣传、群团活动联办等方面的合作开展互动交流,以党建工作的互学互访,推动双方“党务共建、业务互联”的发展模式。

        同时,协议成立了双方党委齐抓共管的“博士1+1工作室”,推动双方博士率领的工作团队围绕课题共研、业务联动、技术落地等内容开展合作,助力科研成果共创,助力双方发展。

        会上,黄巧玲和李睿分别为双方“博士1+1工作室”授牌。

        为进行深入交流,以贵州建设公司红色思享会启动为契机,双方支部书记联合开展了党课分享,分别以《从同是少年说起》、《红色教育》、《坚守江姐精神》、《新时代的使命与担当》为题,分享了自己的所学所悟;与会人员共同接受了一次思想的洗礼。

        联建只是开始,明天将继续共进。此次与贵州建设公司“再牵手”,拉开以党建共建促进业务互联的序幕,不断夯实自身基础,实现企业高质量发展。

        (文:吴微星)

贵州省建筑科学研究检测中心@版权所有
地址:贵州省贵阳市甘荫塘干平路2号 邮编:550006 电话:0851-83812722 83812868
信息产业部备案编号:黔ICP备17002964号
公安备案号 52010202000216 网站建设及维护贵州大秦传媒