新闻动态
您现在的位置:网站首页 > 新闻动态新闻动态
坚持对标 共谋发展|中心赴中建产业技术研究院与北京科研院调研
添加时间:2020-06-04    阅读次数:

        6月1日,中心执行院长李新刚带队前往中建产业技术研究院有限公司与北京中建建筑科学研究院有限公司开展调研交流。总工帅海乐、科技管理部、建材所、交通所和岩土分院技术骨干一行5人陪同调研。

        6月1日上午,李新刚院长对科研院基本情况和本次调研需求进行了介绍,中建产业技术研究院介绍了中心总体情况、监测监控和建筑材料研发的情况,双方技术人员就相关议题进行了热烈讨论。中建产业技术研究院有限公司副总经理王立新对科研院调研组一行表示热烈欢迎,对调研组提出的调研问题进行了认真细致的解答。他表示,本次座谈会为中建技术中心与科研院共谋发展创造了良好契机,期望今后双方能以四局重点项目为依托,努力寻找结合点,共同探索科技研发和科技成果推广转化合作机制,加强合作交流。调研会由中建产业技术研究院有限公司助理总经理孙金桥主持,技术中心科技部、测控中心、材料工程研究所、桥隧与地下工程研究所的相关技术负责人出席了会议。会后,双方共同参观了技术中心万吨级多功能试验系统、反力墙反力地板试验系统和盾构管片试验系统。

        6月1日下午,北京中建建筑科学研究院有限公司执行董事、总经理王宪章率领科技团队参加调研座谈。贵州院总工帅海乐和北京院总工王长军分别就对方科研工作基本情况进行了介绍,双方技术人员就科技管理、绿色建筑、交通检测、岩土工程等方面的议题进行了讨论,李新刚表示,北京院与贵州院同处中建集团科技体系内,建议双方在今后的工作中能够建立良好的协同机制,强强联合,把先进技术和科研成果尽快推广到生产中转化为生产力和市场竞争力。王宪章表示,北京院与贵州院同根同源,双方在技术研发和技术服务方面有诸多契合点,希望今后双方能够加强合作,共享资源,做好中建系统内部技术服务,探索为主业服务的良好工作机制。调研会由北京科研院总工王长军主持,科技质量管理部、研发中心、绿色建筑与建筑节能研究所、岩土工程研究所和公路检测部的相关技术负责人出席了会议。会后,双方共同参观了北京科研院的试验室。

        本次调研是科研院研发部门响应院党委“大学习、大调研、大改革”行动号召,着力推进和持续开展“走出去”战略的重要行动,在今后的一段时间内,我院还将继续加大调研的范围与深度,为进一步找好科研与成果转化的目标定位,助推主业发展创造良好基础。

        中建产业技术研究院有限公司(中国建筑技术中心)隶属于中国建筑集团有限公司,成立于1999年,2007年被国家发改委等五部委联合认定为国家级企业技术中心。公司位于北京市中关村顺义科技园,占地面积6.8万平方米,建筑面积5.3万平方米,拥有全球规模最大、技术领先的万吨级多功能试验系统、反力墙反力地板试验系统和盾构管片试验系统;设有4个专业技术研究机构、1个博士后科研工作站;业务涉及建筑、市政、铁路、公路、城市轨道、水务环保等行业,提供包括规划设计、施工技术、材料研发、智慧运维、工程测控、试验检测、标准制订、全过程工程咨询等一站式综合服务,范围遍布中国及多个海外国家和地区。

        北京中建建筑科学研究院有限公司创建于1975年,是一家国有独资的建筑科技型企业、国家级高新技术企业,主要以建设工程质量检测/检验、司法鉴定,特种工程设计施工,建筑节能、绿色建筑与结构、地基基础、建筑设备与仪器、特种建筑材料等技术的开发应用为主营业务,致力于建设工程领域的科学技术研究和技术服务工作。公司下设 “北京市建设工程质量第六检测所有限公司”、“建筑工程分公司”、“中建建筑节能检测中心”、“建筑节能与环境研究所”、“绿色建筑研究与咨询所” 、“岩土工程研究所”、“建筑设备仪器研究所”、“建筑材料研究所”等经济实体与研究机构。

        (文:李东旭)

贵州省建筑科学研究检测中心@版权所有
地址:贵州省贵阳市甘荫塘干平路2号 邮编:550006 电话:0851-83812722 83812868
信息产业部备案编号:黔ICP备17002964号
公安备案号 52010202000216 网站建设及维护贵州大秦传媒