新闻动态
您现在的位置:网站首页 > 新闻动态新闻动态
紧扣高质量发展主线 | 贵州中建科研院召开“6+2”专项行动推进会
添加时间:2020-06-30    阅读次数:

        为深入贯彻落实中建集团六个专项行动及局“6+2专项行动”有关部署,聚焦企业发展中的突出问题和薄弱环节,提升企业管理运营水平,推动企业高质量发展,科研院举行“6+2”专项行动推进会。

        6月28日,科研院召开“6+2”专项行动推进会,院班子成员、各部门负责人共50余人参会。会议由院党委副书记、执行院长李新刚主持。

        院党委副书记、纪委书记、工会主席黄巧玲传达了易文权董事长在2020年第二次党建双月会暨“6+2”专项行动推进会上的讲话精神。

        院总会计师王勤通报了院低效无效资产治理情况,集中梳理了院低效无效资产总体状况,明确了各阶段管控目标。

        随后,院“6+2”专项行动方案各牵头部门负责人解读“6+2”专项行动方案,针对落实局“6+2”专项行动进行方案、措施汇报,分别明确了各业务线条在本次专项行动中需要主导或配合的相关事项。

        副院长田涌在会上宣布启动科研院2020年“安全生产月”活动及2020-2021年度“安康杯”竞赛活动,并分别解读了两项活动方案。

        最后,院党委书记、院长潘佩瑶作总结讲话,并对专项行动提出4点要求:一是坚持问题导向,补齐发展短板,实现“三提升、三完善”:以解决阻碍院发展的实际问题为出发点,以解决一个问题补齐一个发展短板为落脚点去推进专项行动,杜绝“两张皮”,做到三提升:党建质量整体提升、管理水平全面提升、科研能力整体提升。三完善:低效无效资产治理长效机制、市场营销体系和业务结构、人力资源体系不断完善。二是坚持上下联动、左右协同,推进融合治理:落实“6+2”专项行动中,加强与局层面的联动、各部门之间的及时沟通和交流,在沟通中推动信息资源共享,实现院的发展整体提升,取得“6+2>8”的行动成效。三是坚持监督全程介入,保障行动实效:建立健全监督机制,纪检部门全过程介入,对落实的成效和进度进行全程监督,确保专项行动的推进有力、成效扎实。四是加强总结提炼,推广宣传好经验好做法:在推动落实的过程中,各部门要加强总结提炼力度,对好的经验好的做法要加大宣传推广力度,推动院改革创新发展呈现新局面。

        (文:吴微星)

贵州省建筑科学研究检测中心@版权所有
地址:贵州省贵阳市甘荫塘干平路2号 邮编:550006 电话:0851-83812722 83812868
信息产业部备案编号:黔ICP备17002964号
公安备案号 52010202000216 网站建设及维护贵州大秦传媒