新闻动态
您现在的位置:网站首页 > 新闻动态新闻动态
交通所检测技能“升级”
添加时间:2019-07-22    阅读次数:

   2019年7月18日凌晨,大雨刚停,交通所技术人员马不停蹄地带着新购置检测仪器设备,在贵阳市花溪区开展大规模管道检测,采集相关数据,让交通所的“新技能”发挥了重要作用。

  据了解,城市地下管道现状普查及检测是交通所顺应市场发展,新拓展的检测业务方向。已于今年初,就陆续开展了相关资质申报和检测技术人员检测业务能力提升准备工作。从3月份开始,交通所与设备厂商联合对20余名技术人员开展了为期一个月的管道检测仪器操作培训,并成功取得了上岗培训证书。此前在轻轨二号线项目和贵阳市某小区抢险工作中,交通所也开展了地下管道实操检测。
  城市地下管道现状普查及检测是解决城市管道破损、堵塞、渗漏、变形等导致城市内涝、黑臭水问题,市政设施瘫痪、管道事故等问题,建设数字城市、海绵城市新兴的检测业务。
  目前,贵州省管道普查和检测尚属起步阶段,市场前景和需求量非常大。地下管道检测行业刚起步、潜力大,交通所抓住全省建设发展重要时期,自己摸索标准,自行租赁设备,全面挑战全新领域,积极向城市地下管道现状普查及检测领域发起冲锋,勇敢抢占市场机遇。

(文/李红霞 蒙海铭)

贵州省建筑科学研究检测中心@版权所有
地址:贵州省贵阳市甘荫塘干平路2号 邮编:550006 电话:0851-83812722 83812868
信息产业部备案编号:黔ICP备17002964号
公安备案号 52010202000216 网站建设及维护贵州大秦传媒