新闻动态
您现在的位置:网站首页 > 新闻动态新闻动态
中建集团科技部率“一中心三院”齐聚贵州 共谋科技创新
添加时间:2020-06-08    阅读次数:

        为加强科研与设计能力建设,推动科研与设计助推主业发展,引领行业创新创效。6月5日,中建集团总部科技与设计管理部、总部技术中心、北京中建科研院及新疆建科院组成调研小组,在中建集团总部科技与设计管理部副总经理张晶波、总部技术中心副主任(主持工作)黄刚一行带领下,莅临中建四局贵州中建科研院开展专题调研。

        调研座谈会上,总部技术中心助理主任孙金桥、北京中建科研院总工程师王长军、新疆建科院总工程师陈向东以及贵州中建科研院总工程师帅海乐根据自身实际,从“十三五”发展情况和“十四五”发展思路、研发管理体系、产业技术研究和成果转化措施、新基建新领域及特色业务方面的发展和培养、创新平台建设和加大科技投入的措施和计划以及对集团未来科技创新总体规划、重点任务、政策支持的意见和建议等几个方面分别作了专题汇报。

        与会人员紧紧围绕科研立项、科研投入机制、科研成果转化激励机制以及产业推广四个方面的内容进行了深入探讨,对科研投入方式、科研经费的管理模式、管理制度和产业化发展创新创效上存在的难点问题进行了讨论和分析。

        会议对科研课题立项的区域性特点及课题专项经费配套问题形成了一致意见,同时也对三院在自身能力建设上的合作起到了一定的推动作用。张晶波副总经理在总结讲话中表示,此次三院联合进行的调研交流活动对加强各科研院所之间的沟通,推动彼此间加强交流合作起到了链接纽带作用。下一步将继续加大探索力度,形成常态化的交流机制,在交流中共同推进发展。

        参加专题调研会的还有中建集团总部科技与设计管理部高级经理何瑞,总部技术中心助理主任孙金桥、新疆建科院董事长苏云辉,贵州中建科研院领导班子及相关部门负责人。

        (文:胡文秀)

贵州省建筑科学研究检测中心@版权所有
地址:贵州省贵阳市甘荫塘干平路2号 邮编:550006 电话:0851-83812722 83812868
信息产业部备案编号:黔ICP备17002964号
公安备案号 52010202000216 网站建设及维护贵州大秦传媒